不能读取jquery
  来信标题: 中原地产欺骗消费者
来信日期: 2019/7/6 17:05:57
来信内容:
尊敬的市长同志: 您好,感谢您百忙之中阅读我的来信。 本人于2019.4.6日在中原地产(民主东街店)地址:民主东街45号附近,签约购买一套公寓房。实际购买价格123.5万元,实际签约价格109万元。首付付款50%为房价的50%。商业贷款54万元在2019.5.7日材料上交齐全进行办理,在一直催促的过程中,直至7月2日贷款审批下来。中原地产约买卖双方去办理过户手续。 在过户的时候被告知要缴纳13.8万元的税费,与签约买房时告知的7.97万元税费相差近6万元。中介公司并没有给出合理的解决方案。只是告知由于6.1日评估价上涨导致税费增加,并没有给出合理的解决方案。以至于没有成功签约。 个人对于中原地产的这种行为不认可,理由如下: 1.中原地产并未出示关于从2019年6月1日开始调整房屋评估价的文件给到本人。且文件应该是在执行前发出,做为消费者,本人在此之前并不知情。 2.本人多次口头及微信问询房屋过户税费的详细金额,除了在房屋签约前,中原方并未给出具体的数字,只给出大概,且与实际金额相差太远。 3.在签约时,中原地产告知购房费用:房屋款+中介费+过户税费,并未在办理贷款的过程中会产生4000元的手续费。 个人诉求: 1.调整对房屋的评估价格要考虑消费者的实际购买时间,针对于2019年6月1日前签约购买的消费者应给与政策上的保护(按照签约时的评估价),公寓房的税费高达差额的50%。 2.本次还有一些和我情况相当的消费者,至今未得到解决。对于中原地产的这种欺瞒消费者的行为给予相应惩罚。本次给本人带来的6万元损失由中原地产承担。 盼市长同志回复,感谢。
发布日期: 2019/8/30 9:37:41
回复单位: 上海市嘉定区住房保障和房屋管理局
信访事项答复意见书 范红梅同志: 您反映的信访事项已受理。经研究,现答复如下:您反映中原地产(民主东街店)欺瞒购房人,未提前告知购房过程中所产生的税费差近6万元和手续费4000元,该笔损失应由中介承担。经中原公司反映,您材料准备齐全后于2019年7月5日至交易中心办理过户,在办理期间得知评估公司于6月底调高了评估价格,故导致了税费增加。经沟通后双方达成一致,已于7月26日正常办理过户手续。 上海市嘉定区住房保障和房屋管理局 2019年8月26日
201907061705576734

满意度评价

 好     中     差   
确定