不能读取jquery
  来信标题: 上海电站辅机厂转型过程中对特殊困难的疑问
来信日期: 2019/7/17 12:41:22
来信内容:
各位领导:你们好! 我叫邬明伟,今年42岁。我是1997年上海电站辅机厂技校毕业进入上海电站辅机厂工作的,至今已经有20多年了。我先后从事过设备维修、装配、检验等岗位工作。工作后,我为了更好地适应企业发展的需要,又到夜大学习,取得了本科学历。这次,因企业搬迁和结构优化,我被安排进入了安置期。 现在,我因工伤(经医疗鉴定为工伤七级,左眼失明,部分丧劳)等原因,至今单身没有成家,去年还曾因病危住院手术治疗。我现在每月2000元的收入,主要用于基本生活和后续治疗看病。目前,我与老母亲相依为命共同生活,老母亲纺织厂退休,现在也年老体弱,患有多种疾病。父亲邬孝元也曾是闵行电校分配进入上海电站辅机厂直到退休,后因病去世。所以,现在我与老母亲一起的收入,除去看病和生活开支,已经处在贫困的边缘。 我自1997年进入上海电站辅机厂以来,一直努力工作、勤奋学习,认真完成领导交给我的每一项工作,全身心地把自己投入在企业的发展建设之中,毫无怨言地把自己的青春年华献给了企业。我对目前企业面临的困难非常难过,我和我的父辈对上海电站辅机厂有着深厚的感情。 今天,我在万般无奈的情况下给你们领导写信,主要是想得到各级领导的帮助。我恳求各级领导,能够根据我现在工伤残疾和家庭生活困难的实际情况,从帮助我和家庭生活困难出发,安排我继续做一些力所能及的工作,我一定努力工作,用实际行动来感谢组织、感谢企业对我的帮助和关心! 谢谢! 上海电站辅机厂职工 邬明伟 2019年6月26日 以上邮件已经发国资委,上海电气,上海电气电站集团,上海电站辅机厂。本人的单位(上海电站辅机厂)几位领导也谈过了至今无回信。 本人在上海电气,上海电气电站集团的微信公众号上看到领导们学习习主席的不忘初心牢记使命的主题坐谈会中讲的要为企业员工创造美好未来及在劳动报上集团相关领导也讲了上海电气在企业转型的过程中要以人为本的原则要安排好特殊困难人员生活再就业问题。但本人没有看到希望,与我实际情况相符政策。
发布日期: 2019/8/14 17:12:45
回复单位: 上海电气(集团)总公司
上海电气(集团)总公司信访事项答复意见书沪电信答(2019)0801邬明伟同志:您反映的信访事项已受理。经研究,现答复如下:您反映现因企业搬迁和结构优化,被纳入安置期管理。您要求企业考虑您家庭困难等因素,能够安排您继续在厂内做些力所能及的工作。经查:您于1997年9月进入上海电站辅机厂(以下简称“辅机厂”)工作,原从事质量保证部包装检查工工作。2018年12月辅机厂包装业务社会化,故包装检查工岗位取消。根据工厂《职能整合人员转岗和安置管理办法》,您自2018年12月16日起被纳入安置期管理,安置期内您曾应聘辅机厂制造部包装管理工岗位以及技术管理处档案管理工岗位,业务部门本着双向选择,择优录取的原则,您未能成功竞聘上岗。企业与您反复沟通后,根据辅机厂《人员结构优化安置实施方案》并考虑到您受过工伤(七级)且家庭困难等特殊情况,辅机厂为您申请上海电气人力资源公司托管托养安置渠道,并按政策标准给予您一次性经济补贴,人力资源公司将按本市当年月最低工资标准的百分之八十给您核发生活费。鉴于上述情况,企业已根据您实际困难,为您申请了托管托养安置,并给予您一次性经济补贴。对此您也表示接受和感谢。如不服本意见,您可自收到本处理意见之后起30日内向上海市国有资产监督管理委员会提出复查申请。如逾期不提出复查申请,本意见即为最终意见。您可以登录http://xfb.sh.gov.cn查询具体办理情况,并在收到《答复意见书》后给予评价。上海电气(集团)总公司2019年8月12日
201907171241221790

满意度评价

 好     中     差   
确定