不能读取jquery
  来信标题: 关于持有上海户口的支内退休人员的上海住房问题
来信日期: 2019/3/15 13:01:44
来信内容:
尊敬的市长, 您好! 我请求建议 持有上海户籍的支内退休老人享受申请公租房的权益。 以及持有上海户籍,不够享受廉租房,经适房,购买商品房困难,又连续缴纳各项公积金的人员,适当的延长或者更改为长期永久享受公租房,而不是一刀切为6年。 本人1965年从上海学校毕业,主动要求支援内地建设离沪.2002年根据国家政策,我夫人与一独子回沪。回沪前应要求,对父母在沪住房及一切财产不主张,并作为有效公正。2005年,我从安徽省阜阳市政府办公室退休,因上海无房产,故户口不能回沪。2013年我们一家搬住至普陀区公租房-千阳南路99弄馨越公寓。现接到通知,要求年底必须搬出(因已满6年)。 我现已年过七旬,退休金是按照阜阳市级别发放,实在无力承担高额租金。不得不开始与家人分隔两地,劳累奔波过着孤苦无依的生活。请求政府给我一个申请公租房的机会,让我用薄弱的退休金可以在沪继续生活。或长期允许子女续租公租房。 我曾在市长热线值过班,深知政府繁忙,来电来信内容琐碎,以及无法短期回复的无奈。在此请求尊敬的市长和各位领导,是否可以考虑我这类家庭的特殊性,念及我年迈以及一生也为人民服务。非常感谢您的耐心阅读。 祝好!
发布日期: 2019/4/16 13:48:11
回复单位: 上海市普陀区住房保障和房屋管理局
编号:201900XXX信访事项答复意见书李XX:您反映的信访事项已受理。经研究,现答复如下:您希望进一步放宽公租房申请条件及有期限租赁政策。根据本市公共租赁住房相关政策规定:申请本市市筹公共租赁住房准入资格的单身申请人或申请家庭主申请人应当符合以下条件之一:(一)具有本市常住户口,且与本市单位签订一年以上(含一年)劳动合同;(二)持有《上海市居住证》达到二年以上(之前持有《上海市临时居住证》年限可合并计算),在沪连续缴纳社会保险金达到一年以上,且与本市单位签订一年以上(含一年)劳动合同;(三)持有《上海市居住证》或《上海市临时居住证》,在沪缴纳社会保险金,与本市单位签订二年以上(含二年)劳动合同,且单位同意由单位承租公共租赁住房的。申请本市市筹公共租赁住房准入资格的单身申请人或申请家庭全体成员应当同时符合以下条件:(一)在本市人均住房建筑面积低于15平方米;(二)未享受本市廉租住房、共有产权保障住房政策。另外,公租房保障对象在本市市筹、区筹公租房累积承租或居住满6年后,不再享受公租房保障,但符合以下条件可向公租房运营机构申请按市场化租金在公租房内过渡居住:(一)申请人(本人、配偶及未婚子女)在本市不拥有产权住房(期房除外)及承租公有住房,且提出申请之日前1年内未发生过产权住房出售、赠与行为及公有住房承租权转让行为;(二)享受公租房保障期间遵守租赁合同及公租房管理各项规定,信用记录良好。申请人应在租赁总年限期满前3个月向公租房运营机构提出申请,提交材料。经运营机构同意并通过住房状况核查符合过渡居住申请条件的,可与运营机构签订市场化住房租赁合同,租期1年,租赁价格由运营机构委托房地产估价机构评估后按照市场租金水平确定。合同到期后仍符合过渡居住条件的,经运营机构同意并通过住房状况核查后可续签1年,租金水平进一步提高;续签合同期满应当退出该套住房,不得再次续签。馨越公寓系市筹公共租赁住房,该房源项目的供应、签约及供后管理等事项均由项目运营机构负责。因此,关于馨越公寓的相关问题信访人可向该项目运营机构上海地产(集团)有限公司进一步咨询。如不服本意见,您可自收到本处理意见之日起30日内向普陀区人民政府或上海市房屋管理局提出复查申请。如逾期不提出复查申请,本意见即为最终意见。上海市普陀区住房保障和房屋管理局2019年4月15日
201903151301445318

满意度评价

 好     中     差   
确定