不能读取jquery
  来信标题: 离休老人看病配药问题
来信日期: 2019/6/17 19:25:37
来信内容:
尊敬的市领导: 你好!今天代表我的爷爷给您写这封信。爷爷是退役军人,也是为共和国做出过贡献的离休老人,其一直非常感谢及感恩党和各级政府无微不至的关怀。如今因已88岁高龄,腿脚不便,每月委托我的母亲代其开药。6月17日下午13:40左右母亲前往静安区中心医院(西康路259号)一楼中医内科门诊挂号,受尽刁难!6号窗口当班女工作人员在自身业务不熟的情况下,态度及其刁蛮,不听任何解释以“所带证件不全”为由把爷爷的医保卡、离休证、挂号费推出窗口,告知母亲要去相关部门办完手续才能来挂号。天气炎热,我的母亲百忙之中从十多公里的外区赶来为爷爷配药,只能强忍着委屈重新排队来到10号窗口挂号,所有证件全部齐全并顺利挂号。母亲再次前往6号窗口,质疑该服务人员并告知其:“证件齐全,你不该这样刁难老人。”不料该员工不但没有道歉,还态度蛮横理直气壮地反问:“你自己不说,我怎么知道?!”我的母亲强忍着委屈在配完药以后,大概14:10左右去到2楼门诊办公室投诉。当天下午16:20接到021-61578036来电,大概意思总结为“你自己也有错!为什么不把夹在离休证里的相关证明直接拿给6号窗口?!”母亲再一次被激怒,表示会向相关部门反映该情况。此后自称“领导”的女性工作人员(姓“武”)接过电话草草作敷衍性道歉。爷爷得知此事,情绪难以平复,他说党中央国务院各级政府尽可能为他们的晚年生活提供关怀和便捷,爷爷也始终告诫我们晚辈与人和善,不要给别人添麻烦。如今年事已高,已没有能力再为国家作贡献了,没想到看个病配个药都要看人脸色,感情上实在无法接受!在建党98周年和建军节即将来临之际,我不知道该医院是如何学习贯彻落实习近平总书记相关讲话精神的;社会各界正积极筹备共和国70周年华诞事宜,作为窗口服务,是要以这样的姿态为祖国献礼吗?这封信带着一个离休军人及其家属的愤怒。爷爷说:“腥风血雨的战争年代再苦却也受人尊重,盛世中华看个病却要受如此刁难。” 6号窗口该员工的蛮横、冷漠、缺乏专业精神和职业道德的情况,究竟是仅仅代表着其个人行为还是代表着静安区中心医院?亦或是整个上海的医疗领域呢?恳请相关部门核实情况并给予相关答复!
发布日期: 2019/7/1 14:23:27
回复单位: 上海市静安区卫生健康委员会
吴**同志:您好! 您于2019年06月17日信访反映的事项收悉。经静安区中心医院核实,您母亲于2019年6月17日下午至静安区中心医院门诊一楼6号收费窗口挂号,为您爷爷(离休干部吴**)代配药。因治理医疗乱象、防医疗诈骗等工作要求,6号窗口的工作人员按相关制度及流程进行挂号操作,在您母亲未提供新版离休干部医疗证的情况下,虽帮助寻找证件,但在寻找未果后,告知您母亲去康定路904号办理换证后再来挂号。该工作人员未能与您母亲做有效的沟通,给您母亲造成不便,但并非刻意刁难。随后,10号窗口工作人员在证件封面最底层,翻出您爷爷的新版离休干部医疗证,并予以挂号。在您母亲向医院门诊办公室投诉后,收费处负责人与10号窗口的工作人员及时致电解释沟通,并无敷衍了事。经反复沟通,诚恳道歉,您母亲当时表示接受道歉,不再追究。当天经医院和科室对该事项分析,当事人意识到自己存在的不足,在今后的工作中将注意自己的言行,耐心与患者沟通。针对此事,医院对当事人进行了教育,并将在考核上做必要的处罚。 党和国家一直关心离休干部,静安区中心医院遵循国家相关政策、要求,积极为众多离休干部提供优质医疗服务,受到上级部门表扬以及离休干部们的理解和信任。在医疗过程中,患者应遵循相关国家规章制度和医院就诊流程,医院在遵守相关规定同时,也会进一步加强对工作人员的培训,加强沟通能力,规范言行举止,提高服务质量,从而树立良好的形象。由于此事给您爷爷及家属们带来的困扰,静安区中心医院深表歉意,希望经过整改能进一步给离休干部们提供力所能及的优质服务。
201906171925375681

满意度评价

 好     中     差   
确定