不能读取jquery
  来信标题: 外地急诊住院发票遗失的医保报销问题
来信日期: 2020/7/7 15:05:37
来信内容:
尊敬的市政府领导您好,我于4月25日在陕西省西安市出差时不慎被酒店窗户故障夹断右手中指,急诊住院,住院医院为当地三甲公立医院西安市红会医院,于4月27日出差,住院总金额约为12000元。因个人疏忽遗失了住院发票,已从医院重新获取了住院发票的盖章复印件,其余医疗证明材料如出院小结、诊断证明、病历、住院记录、住院费用清单等齐全。我致电上海医保热线(962218)和静安区医保局,咨询上海医保报销政策时了解到,若发票原件遗失将无法报销。根据我在网上搜索的结果,全国各地均有遗失发票的案例,若患者向医院索取发票的盖章复印件,或以书面形式说明情况、承诺发票确实遗失并获得医院的盖章,视作具备同等效力,应予以报销,如链接中山东省临沂政府的案例(http://www.linyi.gov.cn/info/3441/205811.htm)。上海作为全国数一数二的文明城市,在各类政策的便民性上均走在前列。针对像我这样客观存在且不在少数的案例,虽然发票丢失是本人的疏忽,但因发票金额较大,不能报销将对个人造成较大的经济压力,能否有一些灵活处理或变通的政策?期待您的回复,谢谢!
发布日期: 2020/8/3 9:17:38
回复单位: 上海市医疗保障局
同志:经我局工作人员7月28日上午电话联系您,获知您医疗费收据原件已找到,问题已解决,可按正常流程申请报销。
202007071505377364

满意度评价

 好     中     差   
确定