首页 >回复详情

回复选登

  来信标题: 普陀区阳光威尼斯X期小区乱象
来信日期: 2018/6/7 11:11:23
来信内容:
尊敬的市政府领导: 我是一名阳光威尼斯X期小区(上海市普陀区XX路XXX弄)的居民. 近年来由于只有一名委员, 业委会处于瘫痪状态, 以致于对物业管理工作监督缺失,致使小区乱象不断, 最突出的几点问题如下: 1. 居委会不作为. 居民曾集体和居委会协商希望早日完成业委会换届. 居委会答复只能向上级单位反映, 并无详细解释换届流程以及给与具体实施的指导性意见. 官僚作风和拖沓作风明显. 2. 安全隐患. 小区内停车无序, 无人引导, 致使通道经常被堵.如发生火灾或安全事故, 严重影响消防车和救护车快速及时到达. 楼道内停放电瓶车, 有消防隐患. 3. 小区环境脏,乱差. 随处可以乱扔的生活垃圾,建筑垃圾. 没有保洁人员及时清理. 天气渐热, 蚊虫滋生,不仅影响生活更会增加传染性疾病发生的风险. 4. 高空抛物时有发生, 时刻威胁居民的人身安全和财产安全. 5. 群租问题突出. 有居民向居委会反映小区内XX号, XX号楼有此问题, 居委会以这两个楼是动迁安置房为由,不予处理. 居民无奈只能电话向有关部门反映. 基于以上问题, 当务之急是尽快完成业委会的改选工作, 后续改进工作才能有续,有效地展开. 恳请市政府督促居委会, 发挥他们基层组织的作用, 指导协助本小区尽快完成业委会改选工作, 还小区一个舒适的生活环境.
发布日期: 2018/7/12 10:53:11
回复单位: 上海市普陀区桃浦镇人民政府
强XX:您好! 您于2018年6月7日致信应勇,反映阳光威尼斯X期小区业委会处于瘫痪状态,对小区物业管理工作监督缺失,导致小区存在安全隐患、环境脏乱差等乱象问题,来信要求尽快完成业委会改选工作的信访事项已收悉。 您反映的问题,镇社区办已向居委会进一步对小区业委会换届流程作出指导,并告知决定同意受理换届程序。居委会于6月8日向小区业委会出具《关于阳光建华城二期小区业主委员会提交换届申请的告知书》,并在小区内张贴。业委会于6月14日向居委会提交了小区业委会《换届申请》的书面报告,镇社区办、镇房管将依法启动小区业委会换届改选工作。 感谢您的来信。
201806071111235516

满意度评价

 好     中     差   
确定