不能读取jquery
  来信标题: 上海市第九人民医院收费异议
来信日期: 2019/10/9 16:49:17
来信内容:
尊敬的市领导您好,我于2019年6月20日在上海市第九人民医院口腔粘膜科就医。在收费时,有一项费用显示为:口腔粘膜病系统治疗设计,50元。我先后问过两个医务人员,第一个先问我是什么问题,我告诉他就是口腔溃疡,开一点药,他说那不用收的。我就去找医生要求退费,当时医生已经下班了,我就又问了一个护士老师,她说这是学科建设费,是上海市支持重点学科建设同意的收费项目,只有第一次就诊的时候收取。我对此收费表示异议,请帮忙核实该费用是否合理并做妥善处理。谢谢!
发布日期: 2019/10/23 14:57:26
回复单位: 上海交通大学医学院附属第九人民医院
党**同志:您反映的信访事项已受理。经研究,现答复如下:您来信对“口腔粘膜病系统治疗设计”(计50元)收费提出异议,要求调查处理。经了解,您于2019年6月20日在我院口腔粘膜科门诊就诊,经接诊医生诊查后诊断为复发性阿弗他溃疡。在您结算付费票据上有一项“口腔黏膜病系统治疗设计”(50元)的收费项目,其主要内容是对于初次就诊口腔黏膜病科门诊的患者,接诊医生经详细检查患者口腔状况结合全身情况综合考虑,制定符合患者自身的个体化综合治疗方案。该收费项目经由上海市财政局和上海市物价局、上海市卫生健康委员会等上级管理部门审核批准的收费项目项目(“口腔黏膜病系统治疗设计”编码:S31051400100010计费50元),适用于在口腔黏膜病专科初诊的患者。该项收费已在上海市执行近二十年,除我院以外,上海市有能力接诊口腔黏膜病的医疗机构均按照该标准计费。您当日对该收费项目持有异议可能是因为接诊医生未能与您解释充分,若您对此仍有疑问,建议可来院门诊复诊时当面再进行沟通。2019年10月16日,我工作人员与您电话沟通,向您解释所述情况。感谢您对我院工作的监督和支持。
201910091649172330

满意度评价

 好     中     差   
确定