不能读取jquery
  来信标题: 还孩子一个公道
来信日期: 2019/5/22 8:49:08
来信内容:
我们需要帮助,我们是*恩儿童美语培训机构的学生家长 我是*恩儿童美语培训机构闵行碧江分店的一位受害家长,2017年2月在*恩儿童美语碧江分店报了3年660节课程,费用一共38000元。2018年4月改名为*恩儿童美语!*恩儿童美语在2019年5月中旬陆续关停了16家门店,包括闵行碧江校区、吴泾校区、南桥校区、三林校区、大华校区、松江校区、安亭校区、周浦校区等。 现在我的孩子无书可读(还剩340多节课未上),家长退钱无路,据我们家长不完全统计,全市16个校区受害家庭超过五千多户(每个校区都有几百户家庭,碧江校区超过400),涉案金额高达上亿,有些学生家长2019年5月12日缴费,5月15日学校就关停,在我们这些家长向当地公安、工商、教委、消协、市场监督管理局等职能部门投诉后未能获得明确答复,至今巧恩儿童美语法人仍逍遥法外,态度嚣张。 因此案涉及全市范围,超出当地职能部门管辖范围,希望市政府领导引起关注,由市政府协调各职能部门成立专案组彻查此事,还全市受害百姓一个公道。 另经工商部门核查后,*恩儿童美语未具有教育培训的相关资质,属于非法经营范围,可*恩儿童美语已在上海市开办相关教育培训经营已长达数年之久,相关执法部门未对其非法经营活动进行核实取缔,使老百姓利益受损,请核查相关部门失职行为。
发布日期: 2019/6/25 14:09:32
回复单位: 上海市闵行区教育局
顾**:您来信反映闵行碧江*恩儿童美语培训机构关门,家长退钱无路等问题。根据国家规定,对于消费者与服务提供方的退费经济纠纷属于法律关系中的民事纠纷问题,如双方有发票、协议等,严格按双方合同约定及法律法规办理,可以向法院提起诉讼。如涉及卷款逃跑,建议保存凭证,向公安部门报案。特此告知。
201905220849086229

满意度评价

 好     中     差   
确定