首页 >回复详情

回复选登

  来信标题: 关于微调浦东35路站点、配合隧道建设、用活地铁的建议
来信日期: 2017/7/18 14:33:47
来信内容:
本人提出微调浦东35路站点的建议。 (一)建议: (1)盼将现有的东靖路莱阳路站北移到东煦路莱阳路口。 (2)在浦东北路东煦路口附近再增设一个新站点,随后可沿剩余已有线路运行。 (3)浦东35路增加班次,避免在中午等非上下班时段等待时间过长。 (二)不足: (1)目前该公交的东靖路莱阳路站由于配合周家嘴路—东靖路隧道建设,两边工厂都已拆迁、烟尘飞扬、基本没有常驻居民或大量周边职员需要到该站去乘坐浦东35路车,因为东有东高路站、西有东沟路站。 (2)该站点与去五角场的406路、隧道建设车辆等一起挤在隧道出入口一边多有不便。 (3)与该站平行靠北的东煦路莱阳路附近既有老居民区、也已新建成多个大规模的居民区,并已规划建设3所学校,那里的大量居民和工作人员却必须顶烈日冒风雨赶到南面的东靖路莱阳路站(即靠近隧道出口处)去乘坐浦东35路,极为不便。老人出行更为不便、不安全。 (三)采纳本建议的现实优点: (1)盘活各类交通工具,大大便利各种交通出行需求。浦东35路的东高路终点站靠近地铁6号线东靖路站,无论是西面1.5-2公里外的东沟新村、还是北面1.5-2公里处的大批新建居民区和规划学校人员,都需要向南搭乘地铁6号线东靖路站,同时浦东35路的东陆路站靠近地铁12号线东陆路站,从而方便赶往陆家嘴或浦西方向。另外,东煦路莱阳路周边大批人员也可直接搭乘浦东35路到达金杨、碧云、花木、御桥等大型成熟区块。 (2)配合隧道建设。即便隧道今天就完工,其沿东靖路(莱阳路到浦东北路间)的出入口两端也不可能再常设较多公交站点,将浦东35路莱阳路站点北移到东煦路莱阳路是最科学、也是最现实的选择。 (3)目前沿浦东北路,北到五洲大道、中至东煦路、南达东靖路,很长一段路上竟然没有便利的短泊车,交通极为不便,当地大批居民盼在浦东北路的此路段上、在靠近中间的浦东北路东煦路口加设公交站点,连通更多的地铁站。
发布日期: 2017/9/14 16:06:43
回复单位: 上海市浦东新区建设和交通委员会
裔(先生/女士):您好! 关于你建议浦东35路的东靖路莱阳路北移至东煦路莱阳路的事宜已收悉,现回复如下: 浦东35路方向东高路张扬北路至康恩路康浦路,高峰间隔为6-10分钟,低谷间隔为8-25分钟,配车29辆,全长33.3公里,属于超长线路(一般线路为13-15公里,20公里以上属于超长线路),主要为远程客流服务,且浦东35路设有59个站点,如再多设站点将延缓营运速度,影响远程乘客出行,同时对原站点居民带来不便,地面公交运行效率不高,不利于公交出行的便捷性。至于东煦路的出行,去年我们将453路绕道进入填补了东煦路的公交空白。 今后随着公交建设发展,我们将结合路网结构和线网优化以及东靖路隧道贯通,进一步做好浦东地区的公交规划,增加公交资源,方便市民出行。 感谢您对浦东公交的关心与支持。
201707181433479867  好     中     差   
确定