不能读取jquery
  来信标题: 绿地长岛欺骗消费者
来信日期: 2019/10/23 15:32:52
来信内容:
本人于2019年8月24日,经中介经纪人龙大建15851385272及地产商负责人徐文捷13817138340,与绿地公司沟通一致,同意支付20000元现金作为绿地长岛购房意向金,并约定后续无购房意愿,该款项可如数归还。8月28日,本人明确告知相关人员不再有购房医院,而后针对意向金归还事宜,经纪人和地产公司开始以各种理由进行推诿,至今款项未归还本人。在这个过程中,本人发现在购房意向金的事宜上,地产公司存在诸多不规范和可疑之处。首先,在付款沟通过程,地产商承诺最快1个月可以归还,而后又变成3个月,后来又变成6个月,前后严重矛盾,而且周期越推越长。同样事宜,万科的周期仅为7天。其次,在处理该事宜的态度上,地产商非常强硬和不配合,并一再强调相关事宜为“内部规定”。当本人要求公示相关规定的时候,对方拒绝。因此,本人有理由认为,在购房意向金归还事宜上,地产商和中介公司有欺瞒蒙骗消费者的事实,并存在克扣押金以及转移使用消费者押金的可能,因此本人诉求: 1、要求有关部门对该事宜进行调查,不限于对地产公司该流程进行审核,要求地产公司对该流程做出明确的公示等; 2、鉴于相关款项的押金属性,要求有关部门对该项资金的来源去向进行追溯,以免相关款项被企业非法挪用; 3、明确告知本人钱款归还的时间,如时间过长,本人有理由要求对款项滞留追加滞纳费用。
发布日期: 2019/11/22 16:11:23
回复单位: 绿地控股集团有限公司
不予受理告知书 李赫: 您好!您来信反映的事项属于购房合同事宜,根据《信访条例》第十四条第二款、第二十一条第一款第(一)项的规定,决定不予受理,请您根据相关法律规定,向有管辖权的人民法院提出民事诉讼。 特此告知。 绿地控股集团信访办 2019年10月25日     
201910231532529053

满意度评价

 好     中     差   
确定